Week end dans les vins et gastronomie
Ce week end, nous avons pris la route pour la Sonoma vallée, afin d'y déguster la production locale. Nous avons traversé le golden gate pour une halte sur les pontons de Saussalito au milieu des houses boat.
Sur les conseils de Julia, qui nous avait réservée deux visites de caves ; nous nous sommes rendus dans une boutique super classe à Headsburg, pour y tester quelques vins haut de gamme. Nous avons été reçu par un charmant jeune homme et une magnifique ardoirse de charcuterie et de fromage.
Petit passage pour un burrito, de 400 grammes environ (léger). Il est 15H lorsque nous arrivons à la 2ème Winerie, pour déguster une farandole de pinards (11). Grenache, Syrah, Barbera... tous très différents les uns des autres, et très bons. C'est d''humeur joyeuse que nous quittons cette production pour nous rendre à travers les vignes à notre hôtel. Les couleurs de l'automne sont chatoyantes, passant du vert, au jaune, puis au rouge.
La nuit est déjà là lorsque nous arrivons au motel. Virginie et Laure check in les rooms et nous nous donnons rdv dans la suite de Stéphane et Laure pour y parttager quelques bulles. Nous choisissons notre restaurant du soir à Pétaluma, un petit italien bien sympa. Cette joyeuse journée s'achève par un gros dodo.
Dimanche, petit passage par un outlet pour faire plaisir aux filles, mais ce sont les garçons qui ont fait chauffer la carte ! Les pretty women remontent en voiture direction l'océan pour une approche culturelle des produits du terroir. Nous longeons la côte pour redescendre sur SF, en faisant un passage par Muir wood, pour dégourdir nos jambes au milieu des séquoias. Nous sommes surpris par l'obscurité et remontons en voiture pour une halte dans les collines qui dominent SF pour admirer la vue.